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Griechischer Hirtensalat " Eleonore "

 

   

Zutaten für 6-8 Personen

  • 1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 15-20 Cocktail Tomaten
  • grüne und schwarze Oliven
  • 3-5 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel in Scheiben
  • Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum frisch
  • Salz, Pfeffer, 2 EL Weinessig
  • ordentlich gutes Olivenöl, 200 g Feta Käse

 

 

Creation von Wolfgang Hösche

Paprika waschen, schälen und in 1cm breite Streifen schneiden.

Die Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen.

Die Zwiebel und die Gurke in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen

( reichlich ) abschmecken. Die Oliven unterheben und zum Schluss den

gewürfelten FETA Käse untermischen

  

 Kartoffelsalat mit saurer Sahne

 

 

 

 

  Zutaten für 6 Personen

  • 1000 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g saure Sahne
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Worchestersauce, Zucker
  • 4 EL Gurkenbrühe
  • Schnittlauch
  • 1 TL Senf
  • 1 kl gehackte Zwiebel
  •  

Variation w. Hösche

 Kartoffeln ( möglichst kleine ) mit der Schale kochen. Dann pellen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden..

Die  saure Sahne, mit dem Öl, dem Senf und der Brühe zu einer Creme verrühren.

Salz, Pfeffer, Zucker, Worchestersauce und die Zwiebeln untermischen.

Nun die Kartoffeln untermischen, mit Schnittlauch bestreuen.

  

 Wiener Kartoffelsalat

 

 

 Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Kartoffeln ( fest kochend )
  • 1 kl rote Chalotte
  • 1/4 Ltr. Rinderbrühe
  • 2 EL Kräuteressig
  • 6 EL Pflanzenöl,      1/2 TL Estragonsenf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Schnittlauch

 

 Variation W. Hösche

 

 Karotten-Apfel Salat mit Pinienkernen

 

 

Zutaten

  • Karotten
  • Säuerliche Äpfel
  • Pinienkerne
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Essig, Walnuß Öl

 

Variation w. Hösche

Karotten mit Salz und Zucker bißfest kochen, mit einem Bundmesser in

Scheiben schneiden.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Pinienkerne goldbraun ( ohne Fett ) rösten.

Alles zusammen mischen und mit Walnußöl, Essig, Salz und Zucker

abschmecken.

Herrensalat ( Kartoffelsalat mit Äpfeln und Lachsersatz)

 

 

 

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Gl. Lachsersatz
  • 2 mittelgroße saure Äpfel
  • 200 g Majonaise, 200g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Essig

 

Variation W.Hösche

Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Saure Sahne und Majonaise mit Salz,

Pfeffer und Zucker mischen.

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Äpfel und Majo-Sahne Gemisch in eine Schüssel geben.

Den Lachsersatz dazu geben und alles vorsichtig untereinander mischen.

Der Salat sollte mindestenz 4 Stunden ziehen.

 

 Tomatensalat                                   

 

Zutaten

 

  Eiertomaten

Lauchzwiebeln

Salz, Pfeffer frisches Basilikum

Olivenoel, 1 kl. Knoblauchzehe

etwas Balsamico Essig weiß

eine Prise Zucker

     

 Variation W. Hösche

 

 Chinakohl Salat

 

 Zutaten für 4 Personen

Chinakohl 1/2 Kopf

Majonaise, Saure Sahne

Salz, Pfeffer, Curry Pulver, Zucker

Mandarinen

Salat Öl, Balsamico Essig hell

 

Cretion w. Hösche

Chinakohl in feine Streifen schneiden, waschen.

Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

100 ml Majonaise und 100 ml saure Sahne mit etwas Zucker und Salz verrühren

1 hohen TL Curry Pulver und etwas Pfeffer unterrühren.

Essig  1 TL und Öl 1 TL mit in den Dressing.

Den gut abgetropften Chinakohl in den Dressin geben, 10-15 Minuten

ziehen lassen, dann die abgetropften Mandarinen unterheben.

Kochen mit Wolfgang
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