Start
Vorschau Kochabende
Rezepte Suppen
Rezepte Vorspeisen
Rezepte Hauptspeisen
Rezepte Desserts
Salate
Kontakt
Kalte Platten etc.
Sommerfest
Kuchen und Plätzchen
Wandergruppe
Festessen
Hütte Bad Breisig
Sommerfest 2019
Lambertsberg

 

 

Käsekuchen ohne Boden

 Zutaten

3 Kg Schichtkäse

5 Eier, 250 g Margarine ( Rama )

100 g Mehl, 150 g Zucker,50 g Rosinen

2 Scheiben Ananas fein gehackt, 

abrieb einer Bio Zitrone

 2 EL Ananas Saft,  100 ml Sahne

2 Päckchen Vanillezucker

 

 

 

Creation W. Hösche

 

Schichtkäse durch ein Sieb streichen..

Weiche Margarine, Eier, Zucker, Mehl, Ananassaft, Sahne, Vanillezucker mit dem  

elektro Rührgerät mindestens 3 Minuten gut aufschlagen.                                          

Rosinen, Ananas und Zitronenabrieb untermischen und nochmals 1 Minute aufschlagen.

Backform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

Man kann aber auch einen Boden mit Mürbeteig machen, der muß aber vorgebacken werden.

Nun den Kuchen in den Backofen geben und bei 150 ° ca. 1 1/2 Stunden backen.

Wenn der Kuchen braun wird, sollte er mit Alufolie abgedeck werden.

Reißt der Kuchen an der Oberfläche ist er gut.

<den Kuchen nun noch1/2 Stunde ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.

 

 

 

 

 Mein Weihnachtsgebäck

 

Butter/margarine           200 g

Puderzucker                  100 g

Eigelb                                 3      Mehl                                 250 g

Marzipan                        100 g

Orangenabrieb

Orangenmarmelade     200 g

zum füllen

 

ergibt ca.300 Teile

   

Butter/Margarine, Puderzucker und

Eigelb schaumig rühren.
Marzipan hinein reiben und     den Orangenabrieb unter

mischen,

Mehl dazu geben, gut    verrühren 

Mit Spritzbeutel Stäbchen auf

das Backblech spritzen.

Plätzchen abkühlen lassen.

Nun mit der Marmelade füllen  und 2 Hälften aufeinander setzen.

Backzeit 8 Min bei 160° backen

   

Orangenzungen

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

 

 

 

Butter/Margarine             300 g

Puderzucker                    250 g

Eier                                         2

Mehl                                  500 g

Backpulver  1Messerspitze

Aromenn. geschm.

Belegkirschen kandiert

 

ergibt ca. 200 Stck.

   

 

 Ei, Butter, Puderzucker   schaumig rühren.

 Mehl und Backpulver

dazu geben.

Aromen/ Zitrone, Vanille, Rum

unterrühren.

Belegkirschen halbieren,

Mit Spritztülle (Rosette) auf         ein  Backblech spritzen,  Belegkirschen mittig obenauf

legen.

8 Minuten bei 180°C backen

 

Sandgebäck ca. 200 St.

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

 

 

Butter/Margarine           300 g

Puderzucker                   250 g

Eier                                        2

Mehl                                 400 g

Macadamia gehackt     100 g

Schokoraspel                 100 g

1 Messerspitze Backpulver

Aromen: Zitrone; Rum, Vanille

 

ergibt ca 200 Stck.

   

Butter/Margarine, Puderzucker, Eier

schaumig rühren, Mehl , Backpulver dazu geben, gut verrühren.

Nun die Macadamianüss und die

Schokoraspel unterrühren.

Aromen, Rum, Vanille, Mandel

Mit Spritzbeutel kleine Häufchen

auf spritzen.

Backzeit 8 Min. bei 180° 

 

   

Macadamia Plätzchen

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

 

 

Butter/Margarine           300 g

Puderzucker                   250 g

Eier                                     2

Mehl                                 500 g

eine Messerspitze Backpulver

Aromen / Spekulatius-Gewürz, Vanillearoma,Zitronen-Aroma

Zimt, Mandelaroma

 

2 EL Puderzucker, 1 TL Zimt

ergibt ca.100 Teile

   

Eier, Butter, Puderzucker schaumig rühren.

Mehl/Backp.und Aromen unter-mischen und glatt rühren.

Stäbchen oder Kringel mit einer

Lochtülle aufspritzen.

Backzeit ca. 10 Min. bei 180°C

Nach dem Backen das Gemisch

aus Puderzucker und Zimt über

die Plätzchen sieben.

   

Zimtgebäck

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

 

 

Butter/Margarine          250 g

Puderzucker                 250 g

Eigelb                                   4

Mehl                              300 g

Aromen. Vanille Rum, Mandel

Ca. 200 g Nugat

 

 

ergibt ca. 200 Teile

   

Butter, Zucker, Eigelb schaumig

rühren.

Mehl und Aromen hinzu fügen.

Glatt rühren.

Mit Lochtülle kleine Häufchen aufspritzen. Kalt werden lassen.

Eine Hälfte mit Nugat bespritzen und die andere Hälfte darauf setzen

Backzeit ca. 10 Min. bei 18o°C

   

Nugat-Taler

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

 

 

Butter/Margarine           250 g

Zucker                               80 g

fein geriebene Mand   100 g

Vanillezucker      2 Päckchen

Mehl                                 250 g

 

20 Päckchen Vanillezucker     zum wälzen

 

ergibt ca. 100 Stück

   

Butter, Zucker schaumig       rühren

Mandeln, Mehl, Vanillezucker

unterkneten.

Hörnchen formen.

 

Backzeit 10 MIn. bei 180°C

 

Nach dem Backen sofort in

Vanillezucker wälzen.

   

Vanille Kipferl

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

 

 

Butter/Margarine          300 g

Puderzucker                  250 g

Eier                                        2

Mehl                               500 g

eine Messerspitze Backpulver

Aromen / Zitrone, Bittermandel,

Vanillezucker

 

Kuvertüre                       200 g 

ergibt ca. 200  Teile

   

Butter, Zucker, Eier schaumig rühren

Mehl, Backpulver und Aromen /

hinzu fügen, glatt rühren.

Mit Sternchentülle 4-5 cm Stäbchen

auf das Blech spritzen. backen

Erkalten lassen.

Kuvertüre erwärmen und die

Plätzchen von einer Seite in       dieKuvertüre tauchen, auf Backpapier erkalten lassen.

Backzeit 10 Min. bei 18o°

   

Bärentatzen

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

 

 

.

Butter/Margar.               250 g

Zucker                            225 g

Eigelb                                 4 

Mehl                               500 g

Backpulver  1/2  gestr.Teelöffel

Salz, prise Salz, Aromen

 

ergibt ca. 150 Stck

   

 

Ei, Zucker Butter schaumig

rühren.

Aromen (Zitrone,Rum, Vanille)

hinzu geben.

Backpulver und Mehl mischen,dann unterkneten.

Mit Fleischwolf und Vorsatztülle

Plätzchen machen

Backzeit 10 Min.bei 160° C

 

   

Spritzgebäck150 St.

 

Arbeitsanleitung

 

Gebäck

Kochen mit Wolfgang
Top