Bärlauchsuppe
Zutaten für 6 Personen
1 mittlere Stange Lauch,100 g Bärlauch
30 g Margarine oder Butter, 1 EL Mehl
100 ml Sahne, 1 Ltr.Kalbsbrühe (Hühnerbrühe)
Salz Pfeffer (Bärlauchblüten zum Garnieren)
Pinienkerne
Creation W.Hösche
Lauch in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen. Bärlauch in Streifen schneiden
dazu geben,mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen. Salzen Pfeffern
10 Minuten kochen lassen.die Sahne leicht aufschlagen und unterziehen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Als Garnitur mit den Bärlauchblüten auf die Suppe geben.
Büsumer Krabbensuppe
Zutaten für 6 Personen
1 Ltr. Gemüsebrühe, 1/2 Liter Fischbrühe
400 g. Nordseekrabben, 200 ml Sahne
3 Eigelb, 50 g Butter, 5cl Cognac
1/2 Schalotte fein gehackt,,
2 EL Mehl,Salz, Pfeffer, fein gehackter Dill
Creation w. Hösche
Die fein gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, das Mehl hinzu geben,
gut verrühren, mit der Brühe aufgießen, einige Minuten kochen lassen.
Sahne mit den Eigelben verrühren und in die Suppe einrühren, den Cognac dazu geben.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
Champignoncreme Suppe
Zutaten für 6 Personen
400 g frische Champignons 1 Schalotte
2 EL Oel, 4cl Weißwein, 250 ml Sahne
1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 gestreiften EL Speisestärke,
Salz, Pfeffer, Worchestersauce, spritzer Zitrone
Creation w. Hösche
Schalotten würfeln, Champignon in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten in Oel anschwitzen, dann die Champignon dazu geben.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, den Wein dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Zitrone und Worchester abschmecken.
Die Stärke anrühren und mit der Sahne mischen, in die Suppe einrühren.
Kurz auf kochen lassen.
Krebsfleisch Suppe
Zutaten für 4 Personen
1 EL Oel, 1 EL Mehl, 1 EL Weißwein
1 EL Krebspaste 300 g Krebsfleisch
750 ml Kalbsbrühe, 100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Creation W.Hösche
Mehl in Oel anschwitzen, mit Wein ablöschen, Brühe dazu geben gut verrühren.
5 Minuten kochen lassen, die Krebspaste hinzu geben danach die Sahne unterrühren.
Kurz aufkochen lasen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen garnieren
Fenchelcreme-Suppe
Pfifferlings Creme Suppe
Zutaten für 4 Personen 200 g frische Pfifferlige, 20 g Räucherspeck
1/2 fein gehackte Zwiebel, 1 EL Mehl
1 Ltr. Gemüsebrühe, 100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, 1 EL Öl
Creation W.Hösche
Zwiebelwürfel und Speckwürfel in Öl anschwitzen, die Pfifferlinge dazu geben, kurz anschwitzen
nun mit der Brühe aufgießen, das Mehl in Wasser anrühren und in die Suppe geben.
15 Minuten kochen lassen, salzen,Pfeffern. Nun die Sahne unterrühren
Holsteiner Kartoffelsuppe
Frucht-Kaltschale
Zutaten für 4 Personen 1/2 Ltr. Wasser,1/2 Ltr Fruchtsaft
o,2 Ltr. Rotwein, 750 g gemischte TK Beeren
50 g Perlsago, 80 g Zucker, 1 Vanilleschote
Prise Salz
Creation w. Hösche
Wasser mit dem Sago zum kochen bringen, 20 minuten köcheln lassen bis der Sago glasig ist.
Fruchtsaft und Rotwein hinzu geben und die Früchte, Vanilleschote auskratzen, mit hinein.
Den Zucker unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Immer gut umrühren.
Überschrift
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Karotten-Avocadocreme-Suppe
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Klare Kartoffelsuppe
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Hokaido Kürbiscreme Suppe
Zutaten für 6-8 Personen
1 Hokaido Kürbis ca. 800 - 1000g
1,5 Ltr. Gemüsebrühe, Salz Pfeffer
ca. 2 cm Ingwer ( geraspelt ) 2 EL Olivenöl
1/2 fein geschnittene Schalotte, 150 ml Weißwein
100 ml Sahne, 150 g Pinienkerne
Creation W.Hösche
Kürbis waschen und klein schneiden,Schalottenwürfel in Öl anschwitzen, Kürbis hinzu geben
Mit dem Wein ablöschen und die Brühe hinzu geben. Kochen lassen bis der Kürbis weich ist.
(Ca. 20-30 Minuten) Den geraspelten Ingwer hinzu geben. Mit dem Pürierstab die Suppe
gut aufmixen, die Sahne hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, später auf die Suppe geben.
Maronencreme-Suppe
Paprika Creme Suppe
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Zwiebel gewürfelt, 1 Ltr. Gemüsebrühe
je 1/2 rote, grüne, gelbe Paprika in kleinen würfeln
1 EL Mehl, 200 ml Sahne, 1 TL Paprikacreme
1 EL Olivenöl, Salz
Creation W.Hösche
Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, die gewürfelten Paprika dazu geben.
Mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen.Paprikacreme dazu geben.
10 Minuten kochen lassen,mit Salz abschmecken.
Sauerkrautsuppe mit Cabanossi
Zutaten für 6 Personen
1 Kg Sauerkraut (Dose oder Pack )
2 EL Schmalz, 2 Ltr. Kraftbrühe, Kümmel
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz
Pfeffer, 1 Kabanossi, 100 g Bacon
saure Sahne zum garnieren
Kreation W.Hösche
Fein gehackte Zwiebeln mit Schmalz anschwitzen, Sauerkraut dazu geben
mit der Brühe angießen, Kümmel und gehackten Knoblauch dazu geben.
Ca. 1 Stunde kochen lassen.
Speck rösten,Cabanossi in Scheiben schneiden und anbraten.
Anrichten wie auf dem Bild
Zwiebelsuppe mit Haube
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