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 Bärlauchsuppe
Zutaten für 6 Personen

1 mittlere Stange Lauch,100 g Bärlauch

30 g Margarine oder Butter, 1 EL Mehl

100 ml Sahne, 1 Ltr.Kalbsbrühe (Hühnerbrühe)

Salz Pfeffer (Bärlauchblüten zum Garnieren)

Pinienkerne

 Creation W.Hösche

Lauch in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen. Bärlauch in Streifen schneiden

dazu geben,mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen. Salzen Pfeffern

10 Minuten kochen lassen.die Sahne leicht aufschlagen und unterziehen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Als Garnitur mit den Bärlauchblüten auf die Suppe geben.

  

    Büsumer Krabbensuppe 

 

 Zutaten für 6 Personen

1 Ltr. Gemüsebrühe, 1/2 Liter Fischbrühe

400 g. Nordseekrabben, 200 ml Sahne

3 Eigelb, 50 g Butter, 5cl Cognac

1/2 Schalotte fein gehackt,,

2 EL Mehl,Salz, Pfeffer, fein gehackter Dill

Creation w. Hösche

Die fein gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, das Mehl hinzu geben,

gut verrühren, mit der Brühe aufgießen, einige Minuten kochen lassen.

Sahne mit den Eigelben verrühren und in die Suppe einrühren, den Cognac dazu geben.

mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. 

 

Champignoncreme Suppe        

Zutaten für 6 Personen 

400 g frische Champignons 1 Schalotte

2 EL Oel, 4cl Weißwein, 250 ml Sahne

1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 gestreiften EL Speisestärke,

Salz, Pfeffer, Worchestersauce, spritzer Zitrone

 

 

Creation w. Hösche

Schalotten würfeln, Champignon in dünne Scheiben schneiden.

Schalotten in Oel anschwitzen, dann die Champignon dazu geben.

Mit Gemüsebrühe aufgießen, den Wein dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Zitrone und Worchester abschmecken.

Die Stärke anrühren und mit der Sahne mischen, in die Suppe einrühren.

Kurz auf kochen lassen.

      

  Krebsfleisch Suppe 

 

Zutaten für 4 Personen

 

  

    1 EL Oel, 1 EL Mehl, 1 EL Weißwein

1 EL Krebspaste 300 g Krebsfleisch

750 ml Kalbsbrühe, 100 ml Sahne

Salz, Pfeffer

   Creation W.Hösche

  Mehl in Oel anschwitzen, mit Wein ablöschen, Brühe dazu geben gut verrühren.

5 Minuten kochen lassen, die Krebspaste hinzu geben danach die Sahne unterrühren.

Kurz aufkochen lasen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schnittlauchröllchen garnieren

       

 

 


Fenchelcreme-Suppe

 

 

 

 

 

 

     

 Pfifferlings Creme Suppe  


Zutaten für 4 Personen

 200 g frische Pfifferlige, 20 g Räucherspeck

1/2 fein gehackte Zwiebel, 1 EL Mehl

1 Ltr. Gemüsebrühe, 100 ml Sahne

Salz, Pfeffer, 1 EL Öl

 

Creation W.Hösche

Zwiebelwürfel und Speckwürfel in Öl anschwitzen, die Pfifferlinge dazu geben, kurz anschwitzen

nun mit der Brühe aufgießen, das Mehl in Wasser anrühren und in die Suppe geben.

15 Minuten kochen lassen, salzen,Pfeffern. Nun die Sahne unterrühren

 

     

Holsteiner Kartoffelsuppe

 

 

 

 

 

 

   

 

 Frucht-Kaltschale

      


Zutaten für 4 Personen

   1/2 Ltr. Wasser,1/2 Ltr Fruchtsaft

o,2 Ltr. Rotwein, 750 g gemischte TK Beeren

50 g Perlsago, 80 g Zucker, 1 Vanilleschote

Prise Salz

 

  Creation w. Hösche

Wasser mit dem Sago zum kochen bringen, 20 minuten köcheln lassen bis der Sago glasig ist.

Fruchtsaft und Rotwein hinzu geben und die Früchte, Vanilleschote auskratzen, mit hinein.

Den Zucker unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Immer gut umrühren.

        

 

 

 

 

Überschrift

 

Beschreibungstext neben dem Bild

 

Text unterhalb von Bild und Beschreibung

     

 

 

Karotten-Avocadocreme-Suppe

 

 

 

 

 

 

Beschreibungstext neben dem Bild

 

Text unterhalb von Bild und Beschreibung

   

 

 

Klare Kartoffelsuppe 

 

 

 

Beschreibungstext neben dem Bild

 

Text unterhalb von Bild und Beschreibung

 

 

 

 

 Hokaido Kürbiscreme Suppe 

 


Zutaten für 6-8 Personen

 

 1 Hokaido Kürbis ca. 800 - 1000g

1,5 Ltr. Gemüsebrühe, Salz Pfeffer

ca. 2 cm Ingwer ( geraspelt ) 2 EL Olivenöl

1/2 fein geschnittene Schalotte, 150 ml Weißwein

 100 ml Sahne, 150 g Pinienkerne

 

 Creation W.Hösche

Kürbis waschen und klein schneiden,Schalottenwürfel in Öl anschwitzen, Kürbis hinzu geben

Mit dem Wein ablöschen und die Brühe hinzu geben. Kochen lassen bis der Kürbis weich ist.

(Ca. 20-30 Minuten) Den geraspelten Ingwer hinzu geben. Mit dem Pürierstab die Suppe

gut aufmixen, die Sahne hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, später auf die Suppe geben.

 

     

   

Maronencreme-Suppe

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 Paprika Creme Suppe  

 

Zutaten für 4 Personen

    

1 kleine Zwiebel gewürfelt, 1 Ltr. Gemüsebrühe

je 1/2 rote, grüne, gelbe Paprika in kleinen würfeln

1 EL Mehl, 200 ml Sahne, 1 TL  Paprikacreme

1 EL Olivenöl, Salz

 

  Creation W.Hösche

Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, die gewürfelten Paprika dazu geben.

Mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen.Paprikacreme dazu geben.

10 Minuten kochen lassen,mit Salz abschmecken. 

 

   Sauerkrautsuppe mit Cabanossi
Zutaten für 6 Personen

1 Kg Sauerkraut (Dose oder Pack )

2 EL Schmalz, 2 Ltr. Kraftbrühe, Kümmel

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz

Pfeffer, 1 Kabanossi, 100 g Bacon

saure Sahne zum garnieren

  Kreation W.Hösche

Fein gehackte Zwiebeln mit Schmalz anschwitzen, Sauerkraut dazu geben

mit der Brühe angießen, Kümmel  und gehackten Knoblauch dazu geben.

Ca. 1 Stunde kochen lassen.

Speck rösten,Cabanossi in Scheiben schneiden und anbraten.

Anrichten wie auf dem Bild

 

 
Zwiebelsuppe mit Haube

 

 

 

 

Beschreibungstext neben dem Bild

 

Text unterhalb von Bild und Beschreibung

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kochen mit Wolfgang
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